Pregunta 256608 de 22303 · Examen de consejero de seguridad
Sachverhalt: INDUSTRIAL CHIMIACHAS S.L., cuyas instalaciones están situadas en HUESCA, tiene que expedir un cargamento de 5000 KG de TRICLORURO DE ANTIMONIO con destino a la empresa QUÍMICAS MASCÚN S.L cuyas instalaciones están situadas en TERUEL. Para realizar el transporte se utilizará un vehículo caja propiedad de TRANSPORTES QUIMICOS REUNIDOS S.L., cuya tripulación pertenece a la misma empresa, y siendo los envases utilizados bidones de aluminio.
¿Está permitida la carga y el transporte de productos alimenticios, alimentos o alimentos para animales en cisternas destinadas al transporte de mercancías peligrosas?
In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit der Musterlösung.
Mostrar respuesta propuesta
Respuesta propuesta a la pregunta 256608
No como norma general, independientemente de que se realice su limpieza después de haber contenido materias peligrosas, excepto para aquellas consideradas como alimenticias.
Fuente: RD 97/2014 Art.48
Más preguntas: Resto de clases
- 256609¿Qué medios de extinción de incendios y capacidad deberá disponer un vehículo que transporte 9.000 litros/kgs de esta materia?
- 256610Los bultos que lleven una etiqueta de peligro número 6.1 no deberán ser cargados conjuntamente en el mismo vehículo con los bultos que lleven etiquetas de los modelos número:
- 685¿Dónde debe fijarse la señalización destinada a prohibir el acceso a los túneles de carretera?
- 917¿En qué condiciones se admitirán al transporte los bultos que no vayan marcados y etiquetados conforme al ADR?
- 1228¿Se puede utilizar una cisterna de plástico reforzado para transportar mercancías peligrosas de la clase 8?
- 1739¿A partir de qué cantidades se debe transportar en cisterna los líquidos inflamables del grupo de embalaje II para que su transporte sea considerado mercancía peligrosa de alto riesgo?