Pregunta 218903 de 22303 · Examen de consejero de seguridad
Sachverhalt: GASOLINA
¿Qué deberá exigir el cargador al transportista, antes de proceder a la carga del vehículo-cisterna según el Real Decreto 97/2014?
In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit der Musterlösung.
Mostrar respuesta propuesta
Respuesta propuesta a la pregunta 218903
Previa solicitud del cargador, el conductor le presentará la siguiente documentación: a) Certificado de aprobación que autorice a la unidad de transporte a realizar el transporte de la mercancía peligrosa en los casos en que el ADR lo disponga. b) El certificado de formación o autorización especial del conductor en los casos en que el ADR lo disponga. Previamente a la carga el cargador de la cisterna exigirá el certificado de lavado interior. Verificar la limpieza del vehículo, comprobación de que el conductor y el vehículo son adecuados y disponen del certificado exigible para el transporte.
Fuente: Real Decreto 97/2014 Artículo 36.1 y Artículo 42
Más preguntas: Productos petrolíferos
- 218904Indicar para el modo de transporte en "cisternas" cuáles pueden ser utilizadas.
- 218905¿De qué debe ser el envase interior de un embalaje combinado usado en el transporte y capacidad máxima?
- 218906¿Qué significa la letra "F" dentro del código cisterna utilizado para el transporte de esta materia?
- 218907Indicar de qué forma puede realizarse el transporte sin necesidad de que el conductor posea el certificado de formación especial.
- 218908¿Cómo deberá señalizarse un vehículo cisterna con varios compartimentos que sólo transporta esta materia?
- 218909Indicar otros códigos cisterna autorizados para el transporte de esta materia.