Pregunta 216905 de 22303 · Examen de consejero de seguridad
Sachverhalt: GASOLINA
¿Qué deberá exigir el cargador al transportista, antes de proceder a la carga del vehículo-cisterna según el Real Decreto 97/2014?
In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit der Musterlösung.
Mostrar respuesta propuesta
Respuesta propuesta a la pregunta 216905
Previa solicitud del cargador, el conductor le presentará la siguiente documentación: a) Certificado de aprobación que autorice a la unidad de transporte a realizar el transporte de la mercancía peligrosa en los casos en que el ADR lo disponga. b) El certificado de formación o autorización especial del conductor en los casos en que el ADR lo disponga. Previamente a la carga el cargador de la cisterna exigirá el certificado de lavado interior. Verificar la limpieza del vehículo, comprobación de que el conductor y el vehículo son adecuados y disponen del certificado exigible para el transporte.
Fuente: Real Decreto 97/2014 Artículo 36.1 y Artículo 42
Más preguntas: Productos petrolíferos
- 216906De los vehículos que pueden realizar el transporte, ¿cuáles deben estar equipados con dispositivo de frenado antibloqueo?
- 216907Indicar para el modo de transporte en "cisternas" cuáles pueden ser utilizadas.
- 216908¿De qué debe ser el envase interior de un embalaje combinado usado en el transporte y capacidad máxima?
- 216909Para la aplicación de las exenciones parciales del ADR, ¿qué cantidad máxima por unidad de transporte se podrá transportar junto con 20 litros de éter etílico?
- 216910Documentos específicos del transporte de mercancías peligrosas que debe llevar siempre cualquier vehículo del tipo FL que transporte esta materia.
- 217001¿Qué significa la letra "F" dentro del código cisterna utilizado para el transporte de esta materia?