Pregunta 128606 de 22303 · Examen de consejero de seguridad

Sachverhalt: La EMPRESAS ASOCIADOS DEL ESTE, cuyas instalaciones están situadas en Valencia, tiene que expedir un cargamento de 18.000 litros de una mezcla al 50% de AMILTRICLOROSILANO y BROMURO DE ACETILO , dicha mercancía deberá ser transportada con destino a la empresa COOPERATIVA DEL OESTE cuyas instalaciones están situadas en BADAJOZ. Para realizar el transporte se utilizará un vehículo cisterna propiedad de EMPRESAS ASOCIADOS DEL ESTE, cuya tripulación pertenece a la misma empresa.

¿Deberá presentarse la declaración de sucesos ocurridos, en un accidente en el que ha intervenido directamente la autoridad y se ha procedido al corte de la carretera donde ocurrió durante más de cuatro horas como consecuencia del peligro representado por la mercancía ? En caso afirmativo, ¿ante quién se debe presentar?

In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit der Musterlösung.

Mostrar respuesta propuesta

Respuesta propuesta a la pregunta 128606

Sí. Se deberá presentar ante la Dirección General de Transporte Terrestre y al órgano competente de la Comunidad Autónoma o de las Ciudades de Ceuta y Melilla en cuyo territorio hubiera tenido lugar el suceso.

Fuente: ADR 1.8.5.3 y Real Decreto 97/2014 Artículo 23.3.

Siguiente: pregunta ›