Pregunta 101910 de 22303 · Examen de consejero de seguridad
Sachverhalt: Tenemos que realizar un transporte de objetos que contienen materias pirotécnicas, concebidos para ser lanzados desde una aeronave con el fin de iluminar, identificar, señalizar o avisar y que contienen a la vez una materia explosiva y una composición iluminante, incendiaria, lacrimógena o fumígena y presentan riesgo de proyección sin riesgo de explosión en masa, desde la fabrica "Explosivos Marmeri, s.a." situado en la N-II P.K 555 del término municipal de Mataró (Barcelona), hasta el almacén de la empresa "Explosivos Remolar" situado en el Polígono Industrial " Can Same" situado en la localidad de Tossa de Mar (Girona). Dicho transporte lo realiza la empresa de transporte "Geminis". Teniendo en cuenta que la mercancía estará envasada en 200 bidones (1A2), con una cantidad total de mercancía de 10.000 kg y una masa neta de materia explosiva de 6.000 kg.
¿Qué documentación deberá exigir el cargador al transportista antes de proceder a la carga del vehículo, para transportar esta materia y esta cantidad?
In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit der Musterlösung.
Mostrar respuesta propuesta
Respuesta propuesta a la pregunta 101910
Fuente: Real Decreto 97/2014 Artículo 36
Más preguntas: Clase 1: Materias y objetos explosivos
- 102001Datos obligatorios en la carta de porte.
- 102002¿Qué cantidad máxima de esta mercancía se puede transportar en una unidad de transporte sin necesidad de que el conductor posea el certificado de formación especial?
- 102003Indicar el tipo de unidad de transporte autorizada para transportar esta mercancía.
- 102004¿Que disposición especial de embalaje hay que tener en cuenta para el transporte de esta materia?
- 102005Indicar los códigos de los embalajes exteriores que se pueden utilizar para transportar esta materia.
- 102006Durante el recorrido de este transporte, a bordo debe existir a disposición de las autoridades competentes, un protocolo de emergencia, en el que, junto a las instrucciones de seguridad para actuaciones en casos de emergencia, ¿qué es obligatorio que figure en ese protocolo de emergencia?