Pregunta 100709 de 22303 · Examen de consejero de seguridad
Sachverhalt: La empresa de transporte "La Polvorilla" va ha realizar un transporte de 9.000 kg de materia explosiva, de DINAMITA-DINAEX en cajas de 25 kg desde la fabrica "Explosivos de España" situado en la N-401 P.K 22 del término municipal de Torrejón de la Calzada, Madrid hasta el almacén de la empresa "Granitos Porriño" situado en la Polígono Industrial "A Gándara" situado en la localidad de Porriño, Pontevedra.
Según la legislación vigente, en general, ¿Cuando estará prohibido realizar la carga y descarga de esta materia? Indica además, que legislación lo regula y en que artículo y/o apartado.
In der Prüfung beantwortest du diese Frage frei. Überleg dir deine Antwort und vergleiche sie dann mit der Musterlösung.
Mostrar respuesta propuesta
Respuesta propuesta a la pregunta 100709
Está prohibido realizar fuera del horario ordinario de apertura de los depósitos, las operaciones de porte propiamente dicho, la carga, descarga y las manipulaciones complementarias, conforme a lo establecido en la ITC número 11.
Fuente: Real Decreto 130/2017 Artículo 147.5 e ITC Número 11
Más preguntas: Clase 1: Materias y objetos explosivos
- 100710Indicar código, cantidad neta máxima por envase interior y cantidad neta máxima por embalaje exterior para el transporte de esta materia como cantidades exceptuadas.
- 100801¿Qué condiciones de embalaje tendrá que cumplir esta materia si se utilizan cajas como embalajes exteriores y con embalajes y acondicionamientos intermedios de plástico en recipientes metálicos?
- 100802Datos obligatorios a incluir en la carta de porte, según la pregunta anterior.
- 100803En caso de que tenga alguna disposición especial esta materia, ¿qué requisitos tendrá que cumplir para su transporte?
- 100804¿Qué formato, color y dimensiones tendrá la etiqueta para embalaje para esta materia según el Reglamento de explosivos?
- 100805¿Qué deberá exigir el cargador al transportista, antes de proceder a la carga del vehículo que va a realizar este transporte, según el Real Decreto 97/2014?